मोहाली में मिलावटी मिठाई पर नजर, उपायुक्त ने जिला स्वास्थ्य अधिकारियों को दिए निर्देश

मोहाली-त्योहारी सीजऩ के दौरान खाद्य पदार्थों में मिलावट पर नजऱ रखने और विनिर्माणध्बेकरी सामान में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण की विशिष्टताओं का अनुपालन सुनिश्चित करने के लिएए उपायुक्त आशिका जैन ने आज अपने कार्यालय में खाद्य सुरक्षा विंग की प्रगति की समीक्षा की। कार्यालय उपायुक्त जैन ने सिविल सर्जन डा. रेनू सिंह और जिला स्वास्थ्य अधिकारी डा. अमृत वारिंग को निर्देश देते हुए कहा कि वे किसी भी प्रकार की मिलावट या नकली या सिंथेटिक उत्पादों पर नजर रखते हुए बाजार में मिठाइयों, बेकरी वस्तुओं की शुद्धता सुनिश्चित करें। सिविल सर्जन एवं जिला स्वास्थ्य पदाधिकारी ने उपायुक्त को खाद्य पदार्थों में मिलावट के खिलाफ हाल के दिनों में चल रहे अभियान से अवगत कराते हुए कहा कि स्वास्थ्य विभाग एवं खाद्य एवं औषधि प्रशासन के अधिकारी पहले से ही मिलावट पर कड़ी नजर रखने के लिए क्षेत्र में काम कर रहे हैं।
त्योहारी सीजन उपायुक्त ने उनसे खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम द्वारा निर्धारित विशिष्टताओं और शर्तों जैसे विनिर्माण तिथि, समाप्ति तिथि, सामग्री आदि के अनुसार मिठाइयों और बेकरी वस्तुओं की गुणवत्ता सुनिश्चित करने को कहा। उन्होंने कहा कि खाद्य पदार्थों में रंगों और सिल्वर फॉयल के प्रयोग की सावधानीपूर्वक जांच की जानी चाहिए, ताकि खाद्य पदार्थों में कृत्रिम रंगों या सिंथेटिक वस्तुओं का उपयोग न किया जा सके। मिठाई निर्माताओं और बेकर्स से अपील करते हुएए उपायुक्त ने कहा कि खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता पर कोई समझौता नहीं किया जाना चाहिए और पैकिंग में सभी आवश्यक जानकारी होनी चाहिए, ताकि इन पैकेजों पर कोई भ्रामक या गलत ब्रांडिंग जानकारी न हो। उन्होंने लोगों से सुरक्षित और स्वस्थ उत्सव सुनिश्चित करने के लिए उत्पाद खरीदने से पहले पैकेज बॉक्स पर उत्पाद के बारे में सभी विवरण जांचने की भी अपील की।